静命菩萨
堪布根华
今生法行
法王教言

慈悲愿海--经幡飞扬


发布时间:2018年2月2日            来源:智嘎仁波切



 
清净殊胜的要得儿玛尼城坐落在美丽的蓝提神山脚下,这里是尊贵的仁珍称勒南嘉法王闭关修行、讲经说法的神圣之地。这里留传着老法王法行的足迹,这里传唱老法王慈悲利益教法的美妙之音。放生、建塔、供灯、刻玛尼;修建觉沃佛的宫殿,扬幡挂旗。一生为利益教法奉行,一切是为利乐无量有情而生……
去年尊贵的老法王圆寂了,回归了清净的光明性刹土,肉身虽离但是老法王的法身具在,法性犹存。老法王的传承一如往昔……
智嘎寺管会将继续行持老法王的慈悲愿海……
 

庄严的觉沃佛宫殿前面是尊贵的仁珍称勒南嘉法王亲自带领四众弟子扬起的经幡(每到藏历新年就换一次)春节将至今年悬挂经幡的活动即将到来,是祈福新年,利益一切如母有情的善妙机时。今年开始悬挂经幡的法行由尊贵的成巴仁波切负责,寺院统一回向。欢迎四众弟子随喜共修。增长福慧,普获悉地!
 


 
悬挂经旗的功德
幡、幢、旗,就是用布缝制、上面印或者绣了佛号、经文、咒语的装饰布条、布幅、布盖、布旗等,用以象征佛菩萨的威德,也是降魔消业障的象征。佛经上记载,建立幢幡,能得福德,避免苦难,往生诸佛净土,所以寺院、道场常加以使用。特别是西藏等地,到处可见幡幢、经旗、幡旗。我们人、鬼、冤魂,从下面经过,风吹到,被吹起的尘土拂到,都有无量利益。你要是经常购买、悬挂、制作经幡,各位就是大慈大悲的活菩萨。经幡能够劝人向善,劝人家信因果,劝人家多多的改造生命。
佛住世的时候,有些弟子因为各种业缘障碍,时常遭受邪魔障碍,身心不时染上了种种病苦,没有办法专心修学佛法,于是大悲佛陀就教佛弟子制造经幡来消除业障消灾解难,后来这个方法传到了西藏。
经幡一挂,风在吹呀,吹呀,吹呀,这个叫风在念经啊,只要把佛号经典咒语刻印在上面,风一吹那一边的众生啊,永远脱离三恶道,往生极乐世界,如果你家里挂经幡(旗),在你家出生的蟑螂,蚂蚁舍报(俗话就是死的意思),也往生极乐世界,所以要到处挂经幡,无论大小,都有用。
经典说,一片这样的经旗经风一吹,代表念观音菩萨的六字大明咒十万亿遍。
各位,幡、幢、旗上你要印什么都没关系,各种的经、佛号、咒语、种子字,都可以印。
佛经说:家里有人舍报,一定要挂着这个幡旗啊,给他供养四十九盏灯,他以最快的方式,往生极乐世界,因为功德太大。经典说,这种经幡吹到剩下一条线坏掉了都还有无量的功德。
挂一面大明咒的经幡,就有念诵十万亿大明咒的功德,挂五面,不五十万亿了吗?风一吹就五十万亿遍的六字大明咒在吹啊。经幡最好挂一百零八面,二十一面,十三面,乃至五面都没关系,所以挂经幡忏悔灭罪的功德特别大,请丝毫不要怀疑。各人的房子,四方插上经幡,房子里面住的人,来你家拜访的客人,乃至生在你家一切的众生,甚至死在你屋子里面的小虫蚂蚁都可以往生西方极乐世界,再来如果把经幡挂在桥上,路上,经过的一切众生亦复如是。
这个经幡乃是忏除喝活血,吃活肉,杀生等罪业最殊胜的法门,各位现在没办法马上吃素,那至少赶快挂经幡,即使是很重很重罪,通过做很多的经幡都可以消除。各位有人生病很历害,这也是遣除病魔,怨业缠身等最好的办法。即使无始劫来的业力无法消尽,今世的灾难决定可以消除。挂经幡可以福寿增长,传宗接代。
 

 
守护传承——慈悲愿海——经幡飞扬
仁珍称勒法王祈祷文
宁密塔样称勒校杰恰,南达哒悟秋杰当丹巴。
嘉丹吉当恰巴额吉达,根桑秋吉扎巴所瓦德。